Última actualización 13 de marzo de 2023

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y la normativa relacionada (la “Legislación de Datos Personales”), se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

  1. Identidad, domicilio y servicios del Responsable.


Servicios Administrativos Transformando la Educación de México S.C. (el “Responsable” o “Nosotros” indistintamente), mejor conocido como “Innova Schools”, es el responsable de la obtención, uso, divulgación o almacenamiento (el “Tratamiento”) de sus datos personales y/o de los datos personales de su hijo o pupilo que en su caso se recaben (los “Datos Personales”) y tiene su domicilio en Avenida José María Vasconcelos 220, Interior 2A,Colonia Condesa, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06140, mismo que está destinado para oír y recibir notificaciones.

  1. Datos personales recabados y Tratados por el Responsable.


Para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable trata las siguientes categorías de datos personales: 
  1. Datos de identificación y contacto.
  2. Datos académicos. 
  3. Datos sobre características físicas.
  4. Datos laborales.
  5. Datos psicológicos. 
  6. Identificadores en línea.
  7. Datos bancarios y/o financieros.
  8. Datos sobre características físicas.
Para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable trata las siguientes categorías de datos personales sensibles:
  1. Datos de salud.  


  1. Finalidades del Tratamiento.


Trataremos los Datos Personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias:

  1. Proveerle nuestros servicios, así como administrar, dar mantenimiento y mejorar los mismos y realizar las actividades necesarias para que éstos se presten adecuadamente.  
  2. Permitirle el acceso a nuestras oficinas, planteles y/o instalaciones. 
  3. Contactarlo para proporcionarle avisos y circulares en relación con nuestros servicios. 
  4. Responder a solicitudes de información en relación con nuestros servicios o cualesquier otras que sean requeridas. 
  5. Gestionar cualesquier trámites, comentarios, quejas, aclaraciones e inconformidades relacionados con dichos Servicios. 
  6. Proporcionarle asesoría, aclaraciones y servicio al cliente en relación con nuestros servicios, vía chat y/o por cualquier otro medio.
  7. Monitorear la calidad de la atención telefónica o vía chat que le brindemos, para lo cual podremos grabar las llamadas atendidas en nuestro call center o almacenar las correspondientes conversaciones de chat.
  8. Comunicarle sobre los cambios en nuestros servicios y evaluar su calidad.
  9. Darlo de alta en nuestra base de datos como candidato a alumno, padre o tutor de candidato a alumno, alumno y/o padre de alumno.
  10. Estadística y registro histórico de candidatos a alumno, padres o tutores de candidato a alumno, alumnos y/o padres de alumno.
  11. La creación, gestión, control y administración de su expediente de candidato a alumno, padre o tutor de candidato a alumno, alumno y/o padre o tutor de alumno.
  12. Atender requerimientos legales de autoridades competentes nacionales e internacionales y cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre el titular de los Datos Personales y el Responsable y/o sus empresas afiliadas y subsidiarias.
  13. Cumplir con cualesquiera disposiciones y obligaciones legales, nacionales o internacionales, aplicables al Responsable, sus subsidiarias y/o afiliadas, para gestionar cualquier proceso judicial de éstas. 
  14. Realizar procesos relacionados con restructuras corporativas del Responsable, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.
Le informamos que el Responsable cuenta con sistemas de video vigilancia al interior y exterior de sus oficinas, planteles y/o instalaciones. Las imágenes y sonidos captados por las cámaras serán utilizados para su seguridad, así como para el monitoreo y control de acceso físico.Trataremos los Datos Personales para la siguiente finalidad secundaria o accesoria:
  1. De mercadotecnia, publicidad o prospección comercial, propia y de terceros, fuera del alcance de nuestros servicios.
En caso de que no desee que los Datos Personales sean tratados para estas finalidades secundarias o accesorias, Usted puede enviar desde este momento un correo electrónico a avisodeprivacidad@innovaschools.edu.mx, siguiendo el procedimiento a que se refiere el numeral 6 del presente Aviso de Privacidad.  

  1. Opciones y medios que el Responsable le ofrece para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales.


En todos aquellos casos legalmente procedentes, Usted podrá limitar el uso o divulgación de los Datos Personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales, siguiendo el procedimiento a que se refiere el numeral 6 del presente Aviso de Privacidad.


  1. Transferencia de Datos Personales.


Los Datos Personales podrán ser transferidos dentro del territorio nacional o hacia el extranjero, conforme a lo siguiente:
  1. A autoridades, organismos o entidades gubernamentales, en cumplimiento a o en relación con las obligaciones contempladas en la legislación aplicable al Responsable, sus subsidiarias y/o afiliadas, así como en cumplimiento de requerimientos efectuados a las mismas.
  2. A autoridades, organismos o entidades gubernamentales, cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho del Responsable, sus subsidiarias y/o afiliadas en un proceso judicial.
  3. A médicos, policía, bomberos, paramédicos o prestadores de servicios sanitarios, para poder asistir al titular en caso de que le ocurriera algún accidente, emergencia o situación de salud.
  4. Instituciones bancarias para realizar pagos o reembolsos al titular.
  5. A compañías afiliadas o subsidiarias del Responsable u otras sociedades del grupo del Responsable, las cuales protegen los Datos Personales conforme a normas internas de protección de datos personales vinculantes para el grupo, para finalidades de control, estadísticas o de índole académica o administrativa, así como de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial.
  6. A terceros derivado de una reestructura corporativa del Responsable, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.
  7. Con base en los demás supuestos establecidos en la Legislación de Datos Personales.
Las transferencias antes mencionadas no requieren de su consentimiento conforme a la Legislación de Datos Personales.Asimismo, sus Datos Personales de identificación, contacto y académicos podrán ser transferidos a las siguientes sociedades, en cuyo caso sí requerimos que nos otorgue su consentimiento:
  1. Compañías afiliadas o subsidiarias del Responsable u otras sociedades del grupo del Responsable, las cuales no operan bajo las mismas políticas y procedimientos internos referentes a datos personales, para finalidades de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial. 
Si no manifiesta su negativa para dichas transferencias, lo cual puede realizar desde este momento enviando un correo electrónico a la dirección avisodeprivacidad@innovaschools.edu.mx , entenderemos que ha otorgado su consentimiento.Le informamos que las remisiones nacionales e internacionales de Datos Personales entre el Responsable y sus encargados no requerirán ser informadas. 


  1. Medios para el ejercicio sus derechos.


En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá en todo momento y a través del procedimiento establecido en el presente numeral, ejercer los siguientes derechos referentes a los Datos Personales: (i) derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“Derechos ARCO”); (ii) revocar el consentimiento otorgado al Responsable para el tratamiento de los Datos Personales; (iii) limitar el uso o divulgación de los Datos Personales; y (iv) manifestar su negativa para el tratamiento de los Datos Personales con respecto a las finalidades secundarias y accesorias antes mencionadas.Para el ejercicio de dichos derechos referentes a los Datos Personales deberá presentar ante el Responsable la solicitud correspondiente, mediante un escrito libre debidamente firmado y dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, entregándolo en el domicilio mencionado en el numeral primero del presente Aviso de Privacidad o enviándolo a la dirección de correo electrónico avisodeprivacidad@innovaschools.edu.mx , estableciendo como asunto “Ejercicio de derechos sobre Datos Personales”.La solicitud deberá cumplir con los requisitos establecidos en la Legislación de Datos Personales vigente y deberá contener y acompañar lo siguiente:
  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; en caso de que la solicitud se haya enviado mediante el correo electrónico antes mencionado, el Responsable podrá responder por el mismo medio, aún y cuando usted no haya indicado dicho medio como un método para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial vigente con fotografía) y, en su caso, la representación legal, conforme a los términos establecidos en la Legislación de Datos Personales;
  3. En su caso, la descripción clara y precisa del o los derechos que desea ejercer; 
  4. En el caso de solicitudes de rectificación de los Datos Personales, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición; y
  5. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
Nuestro Departamento de Datos Personales dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus Derechos ARCO en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción y se subsanará conforme a los tiempos establecidos en la Legislación de Datos Personales; el Responsable podrá ampliar este plazo hasta por 20 (veinte) días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación. En caso de que su solicitud resulte procedente, la misma se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes de la respuesta por parte de nuestro Departamento de Datos Personales.Usted podrá obtener la información o los Datos Personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales, o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.Según se establece anteriormente, nuestro Departamento de Datos Personales está a cargo de tramitar cualesquier solicitudes de los titulares de los Datos Personales en relación con el ejercicio de sus derechos referentes a los Datos Personales. Los datos de contacto de nuestro Departamento de Datos Personales son los siguientes: 
  1. Domicilio: Avenida José María Vasconcelos 220, Interior 2A, Colonia Condesa, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06140.
  2. Correo electrónico: avisodeprivacidad@innovaschools.edu.mx 
El Responsable desea mantener actualizados los Datos Personales en todo momento. Por lo anterior, solicitamos su cooperación para comunicarnos oportunamente cualquier cambio que debamos tener en cuenta, para incorporarlo a nuestras bases de datos. Usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados para su atención personal, o lo de cualquier tercero bajo su custodia o representación legal.


  1. Medios que permiten recabar Datos Personales de manera automática.


Le informamos que nuestro sitio de internet y redes sociales pueden hacer uso de cookies y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario, así como brindarle nuestros servicios y otorgarle una experiencia adecuada durante el uso de los mismos. Los Datos Personales que se recaban a través de estas tecnologías son: dirección IP, sitios web que usted visita desde nuestro sitio, sitios web accedidos antes y después de acceder nuestro sitio, características de navegador, sistema operativo, preferencias de idiomas, URL a las que se hace referencia, información sobre acciones realizadas en nuestro sitio y fecha y hora de las visitas a nuestro sitio. Estas tecnologías pueden deshabilitarse accediendo a las “opciones de internet” ubicadas en la sección de las “Herramientas”, o funciones similares del navegador de Internet que esté utilizando; sin embargo, al desactivarlas debe tomar en cuenta que dicha acción podría provocar que no sea capaz de obtener el funcionamiento total que nuestro sitio pudiera ofrecerle. Si usted desea obtener información adicional acerca de las tecnologías mencionadas en esta sección, puede visitar www.allaboutcookies.org.

  1. Tratamiento de datos personales de menores de edad. 


Le informamos que es de nuestro especial interés cuidar la información personal de los menores de edad en términos de Legislación de Datos Personales, a través del establecimiento de medidas específicas:
  1. La obtención del consentimiento de los padres y tutores del menor para el tratamiento de los Datos Personales, mediante la firma del presente Aviso de Privacidad.
  2. La verificación de la autenticidad del consentimiento otorgado por los padres o tutores, solicitando el acta de nacimiento del menor y una identificación oficial del padre o tutor. 


  1. Cambios al Aviso de Privacidad.


El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de nuestro sitio https://innovaschools.edu.mx en la sección correspondiente de Aviso de Privacidad. 

  1. Aceptación de Aviso de Privacidad.


He leído el presente Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento expreso para que mis Datos Personales y, en su caso, los Datos Personales del menor sobre el cual ejerzo la patria potestad o tutela, sean tratados conforme a lo señalado en el mismo.

Buscador