Aviso de privacidad

Última actualización [10 de enero de 2020].

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y la normativa relacionada (la “Legislación de Datos Personales”), se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

1. Identidad, domicilio y servicios del Responsable.

Servicios Administrativos Transformando la Educación de México S.C. (el “Responsable” o “Nosotros” indistintamente), mejor conocido como “Innova Schools”, es el responsable de la obtención, uso, divulgación o almacenamiento (el “Tratamiento”) de sus datos personales (los “Datos Personales”) y tiene su domicilio en Fernando Montes de Oca 126, Colonia Condesa, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06140, mismo que está destinado para oír y recibir notificaciones.

2. Datos personales recabados y Tratados por el Responsable.

Para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable trata las siguientes categorías de datos personales: 

  1. Datos de identificación y contacto.
  2. Datos académicos y laborales. 
  3. Datos laborales.
  4. Datos psicológicos. 
  5. Datos patrimoniales o financieros.
  6. Datos de contacto de terceros que establezca como referencias, así como de familiares o dependientes económicos.

En caso de que haya proporcionado datos de contacto de terceros que establezca como referencias, familiares o dependientes económicos, usted garantiza que cuenta con su autorización para proporcionar dichos datos, incluyendo en su caso los datos personales aplicables, y es responsable de comunicar a dichas personas sobre los términos y razones por las cuales los contactaremos y, en su caso, el tratamiento de sus datos personales conforme al presente Aviso de Privacidad, así como los medios para conocer el contenido íntegro del mismo. Adicionalmente, mediante su consentimiento al presente Aviso de Privacidad, usted autoriza al Responsable para que contacte a dichas personas.

3. Finalidades del Tratamiento.

Trataremos los Datos Personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias:

  1. Confirmación de su identidad y datos de contacto;
  2. Gestión del proceso de reclutamiento, selección y contratación de personal;
  3. Gestión de remuneraciones y prestaciones, así como impuestos, contribuciones, y aportaciones del personal;
  4. Gestión de la información del personal y los candidatos para asegurar la correcta integración de sus datos y expedientes y la generación de documentos solicitados por el candidato, empleado y cualesquiera autoridades competentes;
  5. Gestionar y evaluar el desempeño de habilidades, aptitudes y competencias de los empleados y candidatos;
  6. Gestionar la capacitación y/o formación del empleado;
  7. Ejecución de los procesos de administración del personal y candidatos;
  8. Administración del lugar de trabajo;
  9. Administración y gestión de números de cuentas bancarias para el correcto depósito de nómina y demás prestaciones;
  10. Administración y análisis de evaluaciones y exámenes de desempeño, aptitud y psicométricos de los empleados y candidatos; 
  11. Gestión sobre la asignación y uso de activos y herramientas de trabajo;
  12. Identificación, reporte e investigación de violaciones a las políticas internas del Responsable y/o las leyes y regulaciones aplicables;
  13. Ejecutar los procesos de administración del personal y candidatos del Responsable;
  14. Administrar y mantener actualizada nuestra base de datos de personal y candidatos; 
  15. Gestionar y documentar la asistencia a eventos laborales;
  16. Efectuar actividades laborales asociadas con los empleados;
  17. Gestión de comunicación interna y ambiente y seguridad e higiene laboral;
  18. Gestión de prestaciones que el Responsable otorga al personal, su familia y dependientes económicos;
  19. Monitoreo de asistencia y control de acceso físico y logístico a instalaciones y activos del Responsable; 
  20. Gestión de obligaciones del empleado vía procedimientos y trámites judiciales y administrativos como el caso de pensiones alimenticias, préstamos del Instituto del Fondo Nacional para el Consumo de los Trabajadores, prestamos del Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores y obligaciones con el Instituto Mexicano del Seguro Social y el Sistema de Ahorro para el Retiro.
  21. Atender requerimientos legales de autoridades competentes nacionales e internacionales y cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre el titular y el Responsable y/o sus empresas afiliadas y subsidiarias.
  22. Cumplir con cualesquiera disposiciones y obligaciones legales, nacionales o internacionales, aplicables al Responsable, sus subsidiarias y/o afiliadas, así como cualquier para gestionar cualquier proceso judicial de éstas. 
  23. Realizar procesos relacionados con restructuras corporativas del Responsable, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.

Le informamos que el Responsable cuenta con sistemas de video vigilancia al interior y exterior de sus oficinas, planteles y/o instalaciones. Las imágenes y sonidos captados por las cámaras serán utilizados para su seguridad, así como para el monitoreo y control de acceso físico.

4. Opciones y medios que el Responsable le ofrece para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá limitar el uso o divulgación de los Datos Personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales, siguiendo el procedimiento a que se refiere el numeral 6 del presente Aviso de Privacidad.

 

5. Transferencia de Datos Personales.

Los Datos Personales podrán ser transferidos dentro del territorio nacional o hacia el extranjero, conforme  a lo siguiente:

  1. A autoridades, organismos o entidades gubernamentales, en cumplimiento a o en relación con las obligaciones contempladas en la legislación aplicable al Responsable, sus subsidiarias y/o afiliadas, así como en cumplimiento de requerimientos efectuados a las mismas.
  2. A autoridades, organismos o entidades gubernamentales, cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho del Responsable, sus subsidiarias y/o afiliadas en un proceso judicial.
  3. A médicos, policías, bomberos, paramédicos o prestadores de servicios sanitarios, para poder asistir al titular en caso de que le ocurriera algún accidente, emergencia o situación de salud.
  4. A compañías afiliadas o subsidiarias del Responsable u otras sociedades del grupo del Responsable, las cuales protegen los Datos Personales conforme a normas internas de protección de datos personales vinculantes para el grupo, para finalidades de control, estadísticas o de índole administrativa.
  5. Instituciones bancarias para realizar el pago de nómina.
  6. Compañías o agentes de seguros, para tramitación de solicitudes, programaciones, reportes, reembolsos o siniestros, solicitados o autorizados por los titulares. 
  7. A terceros derivado de una reestructura corporativa del Responsable, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.
  8. Con base en los demás supuestos establecidos en la Legislación de Datos Personales.

Las transferencias antes mencionadas no requieren de su consentimiento conforme a la Legislación de Datos Personales.

Le informamos que las remisiones nacionales e internacionales de Datos Personales entre el Responsable y sus encargados no requerirán ser informadas. 

 6. Medios para el ejercicio sus derechos.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá en todo momento y a través del procedimiento establecido en el presente numeral, ejercer los siguientes derechos referentes a los Datos Personales: (i) derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“Derechos ARCO”); (ii) revocar el consentimiento otorgado al Responsable para el tratamiento de los Datos Personales; (iii) limitar el uso o divulgación de los Datos Personales; y (iv) manifestar su negativa para el tratamiento de los Datos Personales con respecto a las finalidades secundarias y accesorias antes mencionadas.

Para el ejercicio de dichos derechos referentes a los Datos Personales deberá presentar ante el Responsable la solicitud correspondiente, mediante un escrito libre debidamente firmado y dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, entregándolo en el domicilio mencionado en el numeral primero del presente Aviso de Privacidad o enviándolo a la dirección de correo electrónico avisodeprivacidad@innovaschools.edu.mx estableciendo como asunto “Ejercicio de derechos sobre Datos Personales”.

La solicitud deberá cumplir con los requisitos establecidos en la Legislación de Datos Personales vigente y deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; en caso de que la solicitud se haya enviado mediante el correo electrónico antes mencionado, el Responsable podrá responder por el mismo medio, aún y cuando usted no haya indicado dicho medio como un método para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial vigente  con fotografía) y, en su caso, la representación legal, conforme a las términos establecidos en la Legislación de Datos Personales;
  • en su caso, la descripción clara y precisa del o los derechos que desea ejercer; 
  • en el caso de solicitudes de rectificación de los Datos Personales, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición; y
  • cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

Nuestro Departamento de Datos Personales dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos referentes a los Datos Personales en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción y realizar requerimiento o subsanar conforme a los tiempos de la Legislación de Datos Personales; el Responsable podrá ampliar éste plazo hasta por 20 (veinte) días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación. En caso de que su solicitud resulte procedente, la misma se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes de la respuesta por parte de nuestro Departamento de Datos Personales.

Usted podrá obtener la información o los Datos Personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales, o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Según se establece anteriormente, nuestro Departamento de Datos Personales está a cargo de tramitar cualesquier solicitudes de los titulares de los Datos Personales en relación con el ejercicio de sus derechos referentes a los Datos Personales. Los datos de contacto de nuestro Departamento de Datos Personales son los siguientes: 

  1. Domicilio: Fernando Montes de Oca 126, Colonia Condesa, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06140.
  2. Correo electrónico: avisodeprivacidad@innovaschools.edu.mx

El Responsable desea mantener actualizados los Datos Personales en todo momento. Por lo anterior, solicitamos su cooperación para comunicarnos oportunamente cualquier cambio que debamos tener en cuenta, para incorporarlo a nuestras bases de datos. Usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados para su atención personal, o lo de cualquier tercero bajo su custodia o representación legal.

7. Cambios al Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de nuestro sitio https://innovaschools.edu.mx, en la sección correspondiente de Aviso de Privacidad. 

8. Aceptación de Aviso de Privacidad.

He leído el presente Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento expreso para que mis Datos Personales sean tratados conforme a lo señalado en el mismo.

Firma: ___________________________

Fecha: ___________________________

Nombre: _________________________